トップページ 保育園の紹介 年間行事 イベント情報 杉並の家保育園の保育 給食 保健 おさんぽみち
献立について 食育について アレルギーについて
その他 給食献立表
献立について
献立をたてる際には、次のことを注意しています
和食を中心とし肉、魚、豆、卵、野菜、海藻など、様々な食材を使い、栄養バランスのとれた献立を作ります。
味覚の形成に大切な時期なので、素材の味を活かせるよう薄味にしています。
旬の食材を使い、食事を通して季節感を大切にし、行事食も工夫しています。
各取引業者と相談しながら、新鮮で、安全な食材を購入しています。
おやつは素材の味を大切にし、野菜や果物などが入った手作りのものを提供しています。
Copyright(c) Since 2019 keiwakai Social Welfare Corporation. All rights reserved